Ребенок BY

увеличить кота

ТЕМА

Ребёнок испуган, кто поможет?

LomakoSveta

25.09.2011
00:51
Может кто знает или посоветует как быть?
Моя малышка ,год и девять месяцев ей, совсем "мамина дочка". На улицу только с мамой, кушать только с мамой, спать тоже. Я с ней и в умываюсь и в магазин и кушать варю и всё по дому делаю с ней, сил уже нет. Даже в туалет не пускает, кричит криком. Причём вижу что не из прихоти, а от страха что я её брошу.И это только пол проблеммы. Боится быть одна в комнате, купаться ужас как боится. Может это результат чрезмерного внимания и заботы? У сестры такого же возраста малышка,она хлопот не знает, ребёнок сам играет , рад любому гостю в доме. Любой конфетке улыбается. А моя если кто придёт, сразу на руки и ни на шаг не отпусти меня. Я совсем не замкнутый человек. У меня много друзей и общения хватает. Думала это потому, что дома с ней всё время почти вдвоём. Старший сын в школе, кружки, свои дела, папа весь в работе.Надеялась может придёт весна, лето, будем чаще гулять, общаться с другими детками во дворе, она немного отойдёт. Но уже лето прошло, темнеет раньше, холодает, опять всё больше дома вдвоём и результата ни какого.
Один раз оставила на бабушку на пол дня всего лишь, по крайней необходимости, так она ничего обсолютно не ела, сама на своей волне была, со своими мыслями, всё время твердила "Где мама?", а потом всю ночь во сне кричала "Где мама?" Я рыдала всю ночь и теперь боюсь даже подумать, что скоро придётся отдавать в садик.
Или она испугана и есть другое этому объяснение? Может к бабкам каким или к врачам обратиться?
Ответы   последнее сообщение →
28.09.2011 22:12
у меня тоже такая беда не переживайте все дети такие они переростают
28.09.2011 22:43
У меня то же самое.Ходим в сад уже второй год, все дети давно адаптировались,а мы всё в истериках,по ночам вскакивает бесконечно,вообще не помню ночи чтобы она всю проспала.Я честно говоря в отчаинии(((А когда ночью просыпается вообще невменяемая,плачет,что-то себе толдычит,из этого состояния очень сложно вывести и привести в чувства.А отход в сад это просто ад для меня,что твориться не описать.к неврологу уже ходили,прописывала микстуру на травах,сказала если не поможет,то надо снотворное,микстуры не дали никакого эффекта,а снотворное в 3 года мне кажется это перебор.В субботу будем крестить.
28.09.2011 23:01
не переживайте!!! У моей родственницы такой же случай был, но с возрастом прошло, но не так быстро как вам бы хотелось. Не надо её конечно на долго её оставлять без вас,но практиковать надо, что бы привыкала. Она тоже и в туалет сходить не могла и всё такое.... Это такой ребёнок. Моему сыну 2года он на улице вообще не смотрит где я и может остаться с кем угодно, но дома предпочитает только меня. Если мне куда надо, то уезжаю не заметно от него и с папой остаётся нет проблем...Может это больше свойственно девочкам, сходите к детскому психологу.... просто она очень вас любит...не рвите эту связь, пусть это вас даже иногда и раздражает. К бобкам ходить не надо, они не помогут, тут дело в другом... Подождите она ещё маленькая. Удачи!!!
28.09.2011 23:12
моя дочка тоже очень "мамина". я ее "засыпаю", кормлю, мою. папе разрешает кормить или купать, если меня вообще в поле зрения нет. в туалет тоже не пускает, стоит под дверью и ручку дергает и хнычет. кто-то к нам приходит, сразу "Мама, на ручки". Сама играет крайне редко, а если такое случается, то крайне мало, а потом прибегает и требует играть с ней вместе. Для меня спасение - мои родители. Только с ними она меня отпускает. Не знаю, нам уже 2,3, я все надеялась, что будет более самостоятельной с возрастом, а она так же ко мне льнет. С детьми играть не хочет, сторонится, очень редко с какой-нибудь другой девочкой будет гулять, и то, если эта другая девочка ооочень активно ее зазывает и сама предлагает игры. Вот записались на развивающие занятия, но не для занятий, а для адаптации. В этот же сад потом и пойдем, чтобы привыкла за этот год и к месту, и к детям, и к обществу в целом. Думаю, это такая особенность некоторых детей. Есть дети очень впечатлительные. Нам педиатр и невролог постоянно это говорят, мол, ваша доча очень впечатлительна. К бабкам идти - считаю это глупостью в данной ситуации, но это мое мнение. Стараюсь на этом не зацикливаться, вот такая у меня малышка, моя, мамина.
28.09.2011 23:49
У меня точно такая же доча как у вас, единственное на улице с детьми хорошо играет, про меня забывает. Никогда ни с кем не остается. У меня старший ребенок был точно такой, я с ужасом думала как его отдам в детский сад.Пошел в 2,5, на третий день уже остался на целый день в садике,никаких проблем изначально не было, плакал чуть -чуть только, а через некоторое время изменился до неузнаваемости, стал спокойнее, очень общительным, веселым, хотя до этого весь день у нас проходил в истериках. Надеюсь, что и дочка все это перерастет. Так что не отчаивайтесь и думайте о хорошем.
29.09.2011 01:28
Вам надо подумать,всегда ли такое было или появилось после какого то момента? у меня был не приятный интидент,когда я своего сына оставила свекрови на пару дней,сыну тогда было 1.8,после того как я его 3абрала,я 3аметила,что он постоянно 3а мною начал ходить и в туалет и ванную,даже ночью,3а руку держал,а если я вставала ночью,сра3у просыпался и плакать начинал....я долго не могла понять в чем соль? Пока свекруха не проговорилась,что вот "ребенок твой так хорошо спит,что я даже в мага3ин сходить смогла" ---мое лицо..я спросила,как она могла так поступить?уйти и оставить его одного!?она начала оправдываться,мол,она пришла,а он еще спал....как потом выяснилось,он чуть ручку в ее двери не выломал,пока она прогуливалась,соседка ее расска3ала,что хотела МЧС вы3вать,думала ,что свекровь моя померла....Больше мой сын к ней не е3дит,сейчас ему 2.6,проблема отпала сама сабой...
29.09.2011 05:18
У меня сыночку 1,6 года. Я не могу сказать ,что он совсе уж меня никуда не отпускает (с бабушкой оставляла на целый день- капризничал периодически, но терпимо). Но вот когда спать надо ложиться (за часа 2 примерно)- только маму признает. Даже когда с папой перед сном на улиц у идем гулять и я немного отстану, оборачивается с вопросом "Мама?" (мол, почему отстала)? .
Это меня тоже порой утомляет (ночью спит очень чутко и в туалет тоже не могу сходить). Когда муж встает, то даже не просыпается, когда я поднимаюсь (стараюсь уже на цыпочках ходить- сразу подъем с плачем). Муж смеется-ты себе "утку" возле кровати ставь, а мне не до смеха бывает.
В песочнице гуляем, так может заиграться и нормально, но часто замечаю, что сынок играет-играет, потом резко встанет, посмотрит по сторонам, найдет маму ( я ему в ответ рукой помашу), успокоиться и опять играть...

Думаю, это просто возрастное и ребенок может это сам перерасти. А может действительно испуг. Вспомните, может дочка когда-нибудь чего-нибудь напугалась (может ее одну оставили надолго)? Хотя, если дело идет к дет. саду, то нужно по-немногу отучать, а то потом проблемы могут быть.
Здоровья Вам и Вашей малышке.
29.09.2011 08:55
у меня тоже очень маменькина, хотя в общество часто выводила и она постоянно гуляла с другими детками и в помещении..постоянно ее оставляла, когда ездила в кино, на сессию, в магазин, но все равно привязана, от груди отучила полгода назад, до сих пор шкрябает титю (2,5)- результат-тяжелая адаптация в садике, уже вроде, если посчитать по дням отходили три недели, но до сих пор не спим, гуляет то она УЖЕ хорошо, но полный отказ от еды, а как голодную класть там спать будут, ума не приложу, ЧТО ДЕЛАТЬ?
29.09.2011 09:03
А у меня ребенок пошел в сад и начал по ночам плакать и кричать. Уже не знаю что даже делать это же плохо для психики ребенка. Всякое может быть. Я даже на ночь стала валерьянку давать. Может кто действительно знает хорошую бабку.
29.09.2011 14:45
У меня то же самое.Ходим в сад уже второй год, все дети давно адаптировались,а мы всё в истериках,по ночам вскакивает бесконечно,вообще не помню ночи чтобы она всю проспала.Я честно говоря в отчаинии(...
Сад для меня это просто ужас. Даже боюсь и представить что будет. Вы меня расстроили, уже второй год такое у вас!!! Мы уже и крестили и что только не пробовали.
29.09.2011 14:49
моя дочка тоже очень "мамина". я ее "засыпаю", кормлю, мою. папе разрешает кормить или купать, если меня вообще в поле зрения нет. в туалет тоже не пускает, стоит под дверью и ручку дергает и хнычет....
А я думала моя только как говорит моя сестра "финомен". Оказывается ещё есть такие. Уже не так страшно. Моя и родителей моих не признает. С сыном старшим могу только на 2часика оставить, на вождение хожу.Тогда уже для него это шок! Он боится, что она расплачется. И постоянно мне звонит, скоро ли я вернусь домой.
29.09.2011 14:50
не переживайте!!! У моей родственницы такой же случай был, но с возрастом прошло, но не так быстро как вам бы хотелось. Не надо её конечно на долго её оставлять без вас,но практиковать надо, что бы пр...
Спасибо Вам! К бабкам конечно страшно обращаться. Кто знает что у них на уме.
29.09.2011 15:01
Пытайтесь приучать ребенка оставаться с папой на пару часов, с бабушками, завите в гости периодически подруг и не всех сразу, а по одной....пришел чужой человек пообщался и ушел...а мама осталась....как-то так....а то потом будет оченьтяжело в детском саду, да и в школе потом такие детки в сторонке стоят и не общаются. Просто привыкание к самостоятельности может происходить в течение года, а то и больше....А вот про в туалет не пускает - не понимаю....сказала подождать и закрыла дверь, потом вышла и успокоила, что мама дома...У моей близкой подруги дочка буквально нелюдимая, а ей почти 3....даже в автобусе с ней не ездит - та людей боится, а про садик и чтоб мама ушла и думать страшно...Так что запускать и ждать, что перерастет тоже не надо, но у вас еще куча времени в запасе до садика.
29.09.2011 15:16
Вам надо подумать,всегда ли такое было или появилось после какого то момента? у меня был не приятный интидент,когда я своего сына оставила свекрови на пару дней,сыну тогда было 1.8,после того как я ег...
какой ужас!!!1
29.09.2011 15:17
Пытайтесь приучать ребенка оставаться с папой на пару часов, с бабушками, завите в гости периодически подруг и не всех сразу, а по одной....пришел чужой человек пообщался и ушел...а мама осталась....к...
Вы знаете, смотря как надолго в туалет. Если кто то дома, то конечно мы по разные стороны двери. А когда никого нет, то она пугается и поэтому открываю дверь.
29.09.2011 15:17
Спасибо Вам! К бабкам конечно страшно обращаться. Кто знает что у них на уме....
лучше в церковь сходите...причастите малютку...
29.09.2011 23:38
я сама такая в детстве была, за мамой хвостиком, и потом в сад в 3, 5 типо "начала ходить", только я неделю похожу, две болею, вот до сих пор помню: просыпаюсь- мамы рядом нет, каааааааааааааак закричу "мама!!!",
сад полюбила только в 5-6 лет, и то, у меня еще бабушка там работала, кормить приходила, а то я в садике медленно кушала, а дома за обе щеки)))
а вот когда маме по делам пришлось уехать на две недели-это было что-то когда мама вернулась-я часа 2 рыдала, а потом две недели не разговаривала от обиды.
так что приучайте ребеночка хоть по часику быть с бабушкой, а то потом сложно Вам будет на работу пойти
29.09.2011 23:45
Спасибо Вам! К бабкам конечно страшно обращаться. Кто знает что у них на уме....
к бабкам ни в коем случае! ведь они еще больше могут напугать.
кстати, в 1й класс я пошла в садик , в который до этого и ходила, и у нас в классе был мальчик , который в садик не ходил вообще до школы. Что это было!!! первую неделю он рыдал с утра, потом до конца года в обеденное время- когда же приедет мама и его заберет? (он на дневной сон, естественно, не оставался)
вот во втором классе уже не плакал-подрос
29.09.2011 23:47
кстати, есть же и мальчик, который без папы- никуда- до 8 лет
30.09.2011 00:08
Если нормально относитесь к церкви, то свозите в Сенницу. Батюшка шикарный вам поможет. Достаточно одной молитвы. Мое мнение-не возите по бабкам.

наверх
← Назад

1

Новости: